最近自宅で作るカレーには、銀座ナイルレストランで有名な(株)ナイル商会さんのカレー粉「インデラ・カレー」を使っています。
何か、ウチの奥さんがとても気に入ってしまったんです(笑)。
と言っても、基本的なカレーの作り方はこれまでと同じで、最後の方でガラムマサラ的にインデラ・カレーを投入して仕上げる感じです。
インデラ・カレーのみでカレーを作っているわけではないです。
これは奥さんには秘密ですけど(←ウソです)。
この日はシンプルにタマネギと鶏モモ肉のみ(細かく言うともっといろいろ入ってますが)でサラリとスープっぽい感じに仕上げてみました。
奥さんには好評でしたね(笑)。
ごちそうさまでした。
どうやら奥さん、(株)ナイル商会さんの「マサラ」、「ナイル・ギー」にも興味が湧いてきた様子です。
今度こっそり銀座で買って帰ってみようかな。
関連サイト:株式会社ナイル商会、ナイルレストラン
0 件のコメント:
コメントを投稿