2008年9月20日土曜日

二十世紀梨


本日は実家から送られてきた二十世紀梨を消費するためのメニュー。
昨晩作って寝かせておいた「なしカレー」です。
・フライパンでクローブ、ショウガ、ニンニク、クミンシード、青唐辛子、獅子唐を油でいため、香りが出たところでタマネギを炒める。
・炒めたタマネギ達を圧力鍋へ移し、フライパンで好みの大きさにした豚バラを焼く。
・焼いた豚バラを圧力鍋へ(油が気になる人は余分な油を捨てる)。
・カットトマトの缶詰、ヨーグルト、すり下ろした二十世紀梨(今回は2個分)を入れる。
・各種スパイスを入れる。
・煮込み。
・一度開けてジャガイモ、ショウガの千切り、香草のみじん切り、バター、ナンプラー(少々)で再度加熱(ジャガイモが好みのかたさになれば完成)。
・お皿に盛り付けてからカットしたトマトと香草を乗っけて完成。
いつも梨ありがとうございます。
ごちそうさまでした。

0 件のコメント: