2008年4月24日木曜日

結局

給料はまだだけれどカレー作った。

本日は卵とジャガイモのカレー。

でも、やっぱり一人だと寂しいね。

・いつものようにフライパンに油、マスタードシード、クローブ、クミンシード。
・しばらくしてからショウガ、ニンニク、トウガラシ。
・で、タマネギを炒めてさらに合い挽き肉を炒める。
・炒めたものを鍋に移し、ゆでたまご、トマト、ココナッツミルク、各種スパイス(チリパウダー、カルダモン、ガラムマサラ、ターメリック)を加えて煮込む。
・ジャガイモを入れて煮込む。
・ナス、バターを入れて煮込む。
・塩、コショウで味を整える。
・ジャガイモが好みの状態になったらできあがり。
・本当は最後に香草をパラパラとしたかったところだけれど、今回は購入を我慢したため無し。
そういえば良く行くスーパーで最近バターを売っていません。1種類だけ無塩バターはあったかな。
どうしたんでしょうか。

0 件のコメント: