2008年6月20日金曜日

久々に作った印象

本日も奥様の帰りが遅いらいいとのことでカレー作り。懐の具合も寂しくなってきたところで悩みましたがスーパーで豚の切り落としを購入。ポークカレーです。

・油をしき、マスタードシード、クローブ、ショウガ、ニンニク、唐辛子、クミンシードを火に掛ける。
・タマネギ追加し、しっかり炒める。
・豚肉を入れ少し炒めてからトマトを投入。
・ヨーグルトがなかったので牛乳を少し。
・パウダーのスパイス(シナモン、コリアンダー、カルダモン、クローブ、カイエンヌペッパー、ガラムマサラ、ターメリック)を加える。
・ジャガイモを適当な大きさにカットしたものとバターを追加して圧力鍋で5分。
・最後に塩コショウで微調整して完成。
いつも通り盛りすぎてあまりおいしそうに見えませんね...。

0 件のコメント: