2008年8月16日土曜日

今日は朝から

本日も今のところとてもよく晴れてますね。
外に出掛けると気持ちよさそうです。が、今日は朝からカレー作り。
昨晩買い物をして、肉はスパイス+ヨーグルトで寝かせておきました。
さて、作りましょうか。
・豚のスペアリブはあらかじめタンドーリチキンの要領で漬け込んでおきます。
・フライパンで油をしき、ニンニク、ショウガ、トウガラシ、青唐辛子、クローブを炒める。
・タマネギを炒める。
・圧力鍋に移し、そこへトマトの粗みじん切りにしたものとヨーグルト、水、下ごしらえした肉を入れて蒸気が出てきたところで弱火にして5分ぐらい。
・一旦蒸気を抜いてパウダー系のスパイスとジャガイモを投入。これも蒸気が出てきてから5分ほど。
・また蒸気を抜いて開けてからキャベツを投入。後、バターと砂糖も。そんでまた5分ぐらい。
・塩コショウで調整し、お皿に盛ったら枝豆をトッピングして完成です。
ごちそうさまでした。

あ、そうだ。マスタードシード買ってこないと。

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