よくは見えなかったのだが小さなレトルトのパックを温めてお皿に移していました。
お店で100円ぐらいで売っていそうなS&Bのレトルトカレーみたいなそんな感じ。
これで410円なのか~。
と思いつつ食べるビーフカレーはご飯がイマイチに感じました。
余計なものを見てしまうといけないねえ(苦笑)。
・フライパンに油をしいて、ニンニク・ショウガのみじん切りとマスタードシード・クミンシード・鷹の爪を熱してからタマネギのみじん切りを炒めます。今回はあまり量を作らなかったため最後までフライパンだけでカレーを作りました。
・ニンジンのみじん切りを投入し炒める。
・グリーンピースを適量追加し炒める。
・豚バラの薄切りを適当にカットしたものを追加し炒める。
・カットトマトの缶詰を追加し、適当にパウダー系のスパイスを追加(ガラムマサラ、クローブ、カルダモン、ターメリック)。
・お味噌を少し水をに溶いて追加、好みの感じになるまで水分を飛ばす。
・塩コショウで味を微調整。
・ミニトマトを半分にカットしたものを追加し温まったら完成。
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